Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: moyen
Calories: 445 Kcal (1 part)
Ingrédients
– 375 g de riz arborio – 60 gr de morilles nettoyées – 30 cl de vin blanc sec – Une noix de beurre – 40 gr de gruyère râpé – 20 cl de bouillon de légumes
Préparation
ETAPE 1
Laver bien les morilles avec une petite brosse puis les passer délicatement sous l’eau pour enlever toutes les impuretés.
ETAPE 2
Dans un faitout, déposer une noix de beurre et verser le riz. Une fois que ce dernier devient nacré ajouter peu à peu le bouillon puis le vin blanc.
ETAPE 3
Bien mélanger tout au long de la préparation. Au bout d’un quart d’heure, ajouter le gruyère préalablement râpé.Mélanger de nouveau.
ETAPE 4
Ajouter les morilles au risotto et bien mélanger pour que les arômes se mêlent. Retirer du feu. Servir bien chaud et déguster.
Bonne appetit !
Source: https://www.ptitchef.com/recettes/plat/risotto-d-automne-morilles-gruyere-fid-1087038